当前位置: 台湾宾果官网 > 台湾宾果平台公开 > 财政预决算公开 > 筻口镇

2019年筻口镇政府财政预算公开

来源:筻口镇 发布时间:2019-06-19 16:53 浏览次数:1

 

岳阳县筻口镇2019年度政府财政预算公开

 目录

第一部分 筻口镇人民政府概况 

一、主要职能

二、机构设置情况 

  三、镇财政决算单位构成

第二部分  公共财政预算

一、2019年度公共财政预算情况说明

1、收支预算总体情况

2、收入预算情况

3、支出预算情况

4、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出预算情况

52019年财政扶贫资金预算安排情况

二、筻口人民政府2019年度 公共财政决预表(公开表格附后)

第三部分  政府性基金决算

第四部分  国有资本经营决算

第五部分  社会保险基金决算情况

第六部分  其他重要事项

一、地方政府债务情况

二、上级转移支付情况说明

三、“三公”经费预算情况

四、预算绩效台湾宾果登录开展情况:

1、预算绩效目标管理覆盖面不断扩大。

2、强化全过程管理

第七部分 专业名词解释

 


第一部分 筻口镇人民政府概况 

一、主要职能 :为辖区内村、社区、企业、社团、群众提供指导及台湾宾果注册。 

二、机构设置情况 :我单位包含政府机关及5个二级机构。全部为财政全额拨款单位,执行行政单位会计制度,在职干部169人、退休60人。

  三、镇财政决算单位构成: 由政府机关、卫生和计划生育台湾宾果注册办、公共文化和社会事业发展中心、劳动就业和社会保障台湾宾果注册中心、农技推广台湾宾果注册中心、水务台湾宾果登录站构成。

第二部分  公共财政预算

一、2019年度公共财政预算情况说明

1、收支预算总体情况。我部门2019年度预算总收入2887万元,本年预算总支出 2887万元2018年增加281万元。变化原因主要是人员增资及绩效工资增加及税收收入增长。

2、收入预算情况。我镇2019年度收入2887万元,其中:上级财政补助收入2205.51万元,地方公共财政预算收入1234.73万元。

3、支出预算情况。2019年度支出2887万元,其中机关工资福利支出 1069万元、机关商品和台湾宾果注册支出1511万元。

4、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出预算情况。我2019年度“三公”经费支出合计为17万元。2018年预算书减少的主要原因是严格落实招待费标准严控非生产支出。

 52019年财政扶贫资金预算安排情况:镇本级安排20万元。

6、其他重要支出情况。

公共安全支出增加。2019年度镇公共安全支出经费预算55.62万,比2018年增加30万元,原因是派出所维修。

二、筻口人民政府2019年度 公共财政决预表(公开表格附后)

第三部分  政府性基金决算

本乡镇本年度无政府性基金收支。

第四部分  国有资本经营决算

本乡镇本年度无国有资本经营收支。

第五部分   社会保险基金决算情况

详见附表

第六部分  其他重要事项

一、地方政府债务情况:至20191231日止,筻口镇政府无债务。

二、上级转移支付情况说明:2019年筻口镇上级财政补助收入共2205.51万元,其中基数补贴71.54万元、村级组织运转经费292.22万元、专项指标657.3万元、税改转移支付99.73万元、工资转移支付46.98万元、财力性转移支付115.59万元、增收奖5.18万元、体制补助117.39万元、均衡性转移支付695.54万元、绩效奖励31.21万元、县财政负担医保金2.89万元、村干部参加城乡居民养老保险补助14.69万元、其他收入55.25万元。

三、“三公”经费预算情况:2019年三公经费支出总额为17万元其中:因公出国(境)费用0万元、公务接待费用17万元2019年三公经费预算总额为17万元比上年减少3万元,减少原因镇政府严控非生产性开支,来客严格按公务消费制度执行。

四、预算绩效台湾宾果登录开展情况:

1、预算绩效目标管理覆盖面不断扩大。

逐步覆盖一般公共预算、政府性基金预算、社会保险基金预算的所有资金和项目。2019年元月我们在进行财政预算编制的过程中,结合预算绩效管理的要求,根据下发《岳阳县财政局关于做好2019年度县级预算绩效目标管理台湾宾果登录的通知》(岳县财发【20191号),对预算资金开展绩效目标申报管理,资金总额2887万元。

2、强化全过程管理。

以绩效目标为龙头,将绩效理念和方法深度融入预算编制、执行、结果应用各环节,构建事前绩效评估、事中绩效监控、事后绩效评价“三位一体”的绩效管理系统。特别是要将绩效管理重心向事前和事中聚焦,从源头防止损失浪费。

第七部分 专业名词解释

(一)机关运行经费:为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行,用当年财政拨款安排的用于购买货物和台湾宾果注册的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

(二)“三公”经费:纳入财政预算管理的“三公“经费,是指用当年一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费等支出。

(三)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常台湾宾果登录任务而发生的人员支出和公用支出。

(四)项目支出:指在基本支出之外完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

附件:岳阳县筻口镇2019年财政预算公开表.xls