当前位置: 台湾宾果官网 > 台湾宾果平台公开 > 财政预决算公开 > 筻口镇

2018年筻口镇政府财政决算公开

来源:筻口镇 发布时间:2019-08-21 15:42 浏览次数:1

 

 

岳阳县2018年筻口镇政府财政决算公开

 

目录

 

第一部分 筻口镇人民政府概况 

一、主要职能

二、机构设置情况 

三、镇财政决算单位构成 

第二部分  公共财政决算

一、筻口镇人民政府2018年度公共财政决算情况说明

(一)筻口镇人民政府2018年度收入支出决算总体情况说明 

(二)筻口镇人民政府2018年度收入决算情况说明 

(三)筻口镇人民政府2018年度支出决算情况说明 

(四)关于筻口镇人民政府2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

二、筻口镇人民政府2018年度 公共财政决算表(公开表格附后)

第三部分  政府性基金决算

第四部分  国有资本经营决算

第五部分   社会保险基金决算情况

第六部分  其他重要事项

一、地方政府债务情况

二、上级转移支付情况说明

三、“三公”经费决算执行情况

四、预算绩效台湾宾果登录开展情况

第七部分 名词解释

 

第一部分 筻口镇人民政府概况 

一、主要职能 :为辖区内村、社区、企业、社团、群众提供指导及台湾宾果注册。 

二、机构设置情况 :我单位包含政府机关及5个二级机构。全部为财政全额拨款单位,执行行政单位会计制度,在职干部169人、退休60人。

 三、镇财政决算单位构成: 由政府机关、卫生和计划生育台湾宾果注册办、公共文化和社会事业发展中心、劳动就业和社会保障台湾宾果注册中心、农技推广台湾宾果注册中心、水务台湾宾果登录站构成。

第二部分  公共财政决算

一、筻口镇人民政府2018年度公共财政决算情况说明

(一)筻口镇人民政府2018年度收入支出决算总体情况说明:2018年镇财政决算总收入2705.06万元,2018年镇财政决算总支出2705.06万元,比上年决算增加196万元。

(二)筻口镇人民政府2018年度收入决算情况说明 2018年公共财政决算收入共2705.06万元。其中上级财政补助收入1861.95万元占收入70%,地方公共财政收入848.59万元占收入的30%

 (三)筻口镇人民政府2018年度支出决算情况说明: 2018年公共财政决算支出2707.8万元,其中一般公共台湾宾果注册支出921.4万元占支出34%,国防支出3.85万元占支出0.1%,公共安全支出39.43万元占支出2%,教育支出48.09万元占支出2%,文化体育与传媒支出93.29万元占支出3% ,社会保障和就业支出342.88万元占支出13%,医疗卫生与计划生育支出82.62万元占支出3%,节能环保支出76.94万元占支出3%,城乡社区支出147.16万元占支出5%,农林水支出628.06万元占支出23%,交通运输支出76.94万元占支出3%,资源勘探台湾宾果计划等支出35.59万元占支出1%,商业台湾宾果注册业等支出28.85万元占支出1%,金融支出3.85万元占支出0.1%,国土海洋气象等支出29.82万元占支出1%,住房保障支出99.07万元占支出4%,其他支出28.8万元占支出1%,债务利息支出21.16万元占支出0.8% 

(四)关于筻口镇人民政府2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明:

1“三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明。 2018年三公经费支出总额为44万元其中:因公出国(境)费用0万元、公务接待费用23万元、公务用车费21万元(其中公务用车运行维护费21万元、公务用车购置0万元)。2018年三公经费支出总额为44万元比上年减少3万元,减少原因为镇政府严控非生产性开支,来客严格按公务消费制度执行。 

2“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明。 2018年筻口镇公务接待费23万元,主要原因是筻口镇是岳阳县的大镇来客较其他乡镇多,公务用车22万元主要用于公务用车的维护费用,镇机关集镇垃圾车、洒水车的维护及维修。

(3)扶贫资金安排情况,2018年共计安排扶贫资金:48.09万元。 

二、筻口镇人民政府2018年度 公共财政决算表(公开表格附后)

第三部分  政府性基金决算

本乡镇本年度无政府性基金收支。

第四部分  国有资本经营决算

本乡镇本年度无国有资本经营收支。

第五部分   社会保险基金决算情况

详见附表

第六部分  其他重要事项

一、地方政府债务情况:20181231日止,筻口镇政府无债务。

二、上级转移支付情况说明:2018年筻口镇上级财政补助收入共1861.95万元,其中基数补贴70.87万元、村级组织运转经费289.51万元、专项指标329.16万元、税改转移支付98.8万元、工资转移支付46.54万元、财力性转移支付114.52万元、增收奖4.21万元、体制补助116.2万元、均衡性转移支付689.07万元、绩效奖励30.92万元、县财政负担医保金2.86万元、村干部参加城乡居民养老保险补助14.55万元、其他收入54.74万元。

三、“三公”经费决算执行情况:2018年三公经费支出总额为44万元其中:因公出国(境)费用0万元、公务接待费用23万元、公务用车费21万元(其中公务用车运行维护费21万元、公务用车购置0万元。) 2018年三公经费支出总额为44万元比上年减少3万元,减少原因为镇政府严控非生产性开支,来客严格按公务消费制度执行。

四、预算绩效台湾宾果登录开展情况

1、预算绩效目标管理覆盖面不断扩大。

逐步覆盖一般公共预算、政府性基金预算、社会保险基金预算的所有资金和项目。2018年元月我们在进行财政预算编制的过程中,结合预算绩效管理的要求,根据下发《岳阳县财政局关于做好2018年度县级预算绩效目标管理台湾宾果登录的通知》(岳县财发【20181号),对预算资金开展绩效目标申报管理,资金总额2708万元。

2、强化全过程管理。

以绩效目标为龙头,将绩效理念和方法深度融入预算编制、执行、结果应用各环节,构建事前绩效评估、事中绩效监控、事后绩效评价“三位一体”的绩效管理系统。特别是要将绩效管理重心向事前和事中聚焦,从源头防止损失浪费。

 第七部分 名词解释 

一、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常台湾宾果登录任务而发生的人员支出和公用支出。 二、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。 三、“三公”经费:纳入中央财政预决算管理的“三公”经费,是指中央部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。 四、机关运行经费:为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和台湾宾果注册的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。 五、一般公共预算拨款收入:指财政当年拨付的资金。

附件:岳阳县筻口镇2018年政府财政决算公开.xlsx