当前位置: 台湾宾果官网 > 台湾宾果平台动态 > 部门乡镇动态

消防救援大队:岳阳县荣新路消防站开放日迎来百余师生参观学习

来源:单位台湾宾果计划 发布时间:2021-09-14 09:33 浏览次数:1

为进一步普及消防安全知识,切实贯彻“消防安全从娃娃抓起”的思想理念,让小朋友们更加深入的了解消防,大力增强小朋友及家长的消防安全意识,9月13日,岳阳县荣新路消防站开放日,迎来第一宝贝儿童平衡车俱乐部百余名师生及家长来队参观学习。

小朋友们在家长及老师的带领下,井然有序的来到大队,在消防员叔叔们的引领下,首先参观了中队的各类消防车辆和消防器材装备,消防员叔叔们还详细介绍了消防车辆及随车器材装备的用途;接着参观了消防指战员宿舍,消防员叔叔还现场展示了如何折叠“豆腐块”;随后中队宣传员用通俗易懂的语言为小朋友们讲述了面对火灾危险该如何正确逃生,如何正确使用灭火器及室内消火栓等,为俱乐部师生及家长上了一堂生动的消防实践课。小朋友们个个兴致勃勃,不停的举起小手为消防员叔叔们的讲解和表演点赞,饶有兴致的当了一回“小小消防员”,甚至举起手与消防员叔叔互致“军礼”。

最后,小朋友们纷纷为消防员叔叔们送上了自己的祝福:一朵鲜花、一张绘画、或者一张自制的卡片,都表达了小朋友希望消防员叔叔们开心快乐、每次出警能够平平安安归来的良好心愿;同时消防员叔叔们也鼓励小朋友以后要好好学习,勇敢向前,学好消防安全知识,将来为国家做出自己更大的贡献。

通过参观学习,使得儿童平衡车俱乐部的师生及家长们身临其境地体验了消防生活,增强了小朋友从小关注消防、了解消防、学习消防的积极性和主动性,真正达到“教育一个学生、带动一个家庭、影响整个社会”的目的。