当前位置: 台湾宾果官网 > 台湾宾果平台动态 > 部门乡镇动态

县农业农村局:管涌险情党员在、新墙堤垸党旗红

来源:岳阳县农业农村局 发布时间:2021-07-23 16:40 浏览次数:1

自7月6日以来,我县因连续遭遇强降雨,境内湖、河、库险情不断,防汛形势严峻。为有效保障人民群众的生命财产安全,县农业农村局党组积极响应县委、县政府号召,在县防汛指挥部的统一指挥和调度下,精心组织、积极动员,全局上下投身到抗洪抢险第一线,展现出了农业农村人特别能吃苦、特别能战斗的优良作风。

党员干部冲锋在前

台湾宾果官网在抗洪抢险中,局党组迅速行动,及时采取QQ、微信、手机短信等形式将抗洪抢险讯息传递给每位党员,局各支部党员干部身先士卒,冲锋在前,全力以赴投入到防汛抢险第一线,在防汛抢险的特殊战场践行“初心和使命”,充分发挥了党组织和党员干部在防汛台湾宾果登录中的的战斗堡垒和先锋模范作用。根据县防汛指挥部统一调度,新墙河三合垸2200米为农业农村局责任堤防段,党组书记、局长柳卫平亲自负责带队24小时不间断巡防、处险,重点巡查堤防迎水坡、堤顶、背水坡、平台、堤脚等,清理大堤背水坡杂草树木,及时发现5处渗水点,有效化解了大堤隐患。到目前为止,大堤没有出现大的险情,局党员干部防汛抗洪小分队20多人,始终冲锋在一线巡堤护堤,24小时守护大堤不松懈。

(7月21日晚,局党组书记、局长柳卫平在巡堤值守)

新墙大堤党旗飘扬

为快速处置抗洪防汛险情,农业农村局成立了抗洪抢险突击队,局机关一、二支部党员干部踊跃报名,20人参加了抗洪抢险队。 7月17日晚23时, 局党员干部孙朝阳、邓新华冒雨巡堤发现大堤5+800处有一股渗水点,孙朝阳立即用手捧起一捧水,凭借手电的灯光发现水中伴有泥沙,根据多年防汛的经验判断是由于蚁巢引起的出水点,如果不及时处理会出现更大的管涌,后果难以预测。尽管此时雷雨交加,孙朝阳仍立即组织抢险小分队10多人,装沙袋、堵出水、垒固堤,汗珠流满脸颊,就用衣袖搽一下,历经一个小时奋战终于排除了险情。

在抗洪抢险中,农业农村局党员干部人人都冲锋在前,展现出了农业人特别能吃苦、特别能战斗的优良作风,用实际行动展现了农业农村局防汛抢险党员在党旗下的风采。    

(7月22日下午,新墙大堤值守同志在巡堤)