当前位置: 台湾宾果官网 > 走进岳阳县 > 行政区划

毛田镇

来源:岳阳县人民政府网 发布时间:2017-10-22 00:00 浏览次数:1

毛田镇简介

台湾宾果官网毛田镇由原毛田镇、相思乡、云山乡三乡合并,总面积达到183.67平方公里,总人口5.68万人,辖17个行政村、1个居委会,是岳阳县除荣家湾镇、筻口镇外的第三大镇。镇人民政府驻原毛田镇人民政府所在地。三乡合并后,毛田镇成为集移民、生态、边贸、旅游于一体的山区乡镇。

台湾宾果官网毛田镇地处岳阳县东北部,湘鄂两省及临湘、岳阳、通城三县交界处。东抵岳阳县屋脊相思山;西临道教圣地大云山麓;南插碧波荡漾的铁山水库,与公田,-田两镇一依带水;北依坐镇两湖三县的铜鼓山,与临湘市詹桥镇和通城县北港镇相毗邻。

毛田,在上世纪六、七十-代曾因“学大寨、赶毛田”响遍全国。在充满革命干劲的-代形成的艰苦奋斗、乐于奉献、开拓进取的毛田精神,影响和激励着一代代纯朴善良的毛田人民甘于清平、不断奋进。三乡合并后的新毛田镇将按照“生态立镇、旅游兴镇”的思路,突出“山、水、园、寺”的景观格局,努力建设“平安、幸福、绿色”新毛田。